01:37 

Чёрный конь

Завтра подует завтрашний ветер
Решил разгрести свои старые университетские дневники, с намётками стишков, самонаблюдениями и прочим вечерним бредом, и зацепился глазом за такую вот историю, которую почему-то напрочь забыл. А ведь один из самых острых для того времени опытов...

Если бы не привязь
Мир был стал иным

Ночь... такая же, как и прежние. В голове - бессвязные мысли и осколки каких-то мечтаний. Прогулка к месту силы. Навстречу идёт человек, его лица мне не видно. Что-то внутри меня содрогается. Я оборачиваюсь, чтобы вглядеться в него, но тут же отворачиваюсь: он тоже обернулся. Что-то внутри меня кричит: "это должно быть я!" Значит, я должен вернуться этой же дорогой и вновь встретить себя? Но когда?
Иду дальше. Голову не покидает мысль, что всё, что кажется чужим, на самом деле таковым не является. Я - всего лишь часть этого мира, движущегося по старым законам. Но этот мир - во мне, так или иначе я принимаю его и живу им, его законами и словами, и это мой мир. И я им доволен.
Пытаюсь подобрать мелодию. Вдруг издалека донёсся собачий лай: "Тебе туда не надо - ты там уже был". Поворачиваю в другую сторону и иду вдоль факультета, матеря себя за свою глупость и страх. Но вдруг рождается гораздо больший страх перед неожиданно возникшим образом, но он мгновенно перевоплощается в восторг. На дороге вслед за ярким фонарём, в тени, налетаю на чёрного коня, стоящего на привязи. Смотрю в глаза. Взгляд его печален, но эта не та печаль, которая взывает о помощи: он доволен своей печалью. Он готов принять наездника и везти его, но он вполне доволен и тем, что в одиночестве стоит и смотрит куда-то вдаль, сквозь деревья и здания, сквозь дороги и людей на них, сквозь жизнь и смерть, сквозь время и пространство. Он печален и доволен этим. Может быть, он ждёт чего-то, но ожидание его пассивно. Мимо проходит человек, способный изменить его, а по большей части и свою жизнь; снять все привязи и, без рубля в кармане и с одним лишь пропуском в качестве документа ускакать навстречу судьбе.
Но этот человек тоже на привязи, и тоже ждёт чего-то, наслаждаясь этим. Он оборачивается и смотрит на коня: тот не шевельнулся, продолжая смотреть в свою пустоту.
"это должно быть я"

Полная чушь и банальщина, и наши нынешние трипы вместе с Саске к железнодорожным ками куда более мозговыносибельные, но просто интересна сама динамика. Да и восторженность эта... Сейчас я стал куда более циничным.
В общем, "не читайте Кастанеду, ни за что и никогда!" :D
(надо бы перечитать >>)

@музыка: Олег Медведев - Гимн небесного связиста

@настроение: бывает...

@темы: Путь, графоманство

URL
Комментарии
2011-10-10 в 22:21 

Shido-dono
Свобода - это когда забываешь отчество у тирана. © И.Бродский
Здравствуйте!
Дико извиняюсь за этот спам, но нашей молодой музыкальной группе очень нужна Ваша помощь.
Мы участвуем в конкурсе от Ямаха-мьюзИк-рАша и нужны Ваши голоса.
Если не сложно, кликните, пожалуйста, "мне нравится" вот под этим видео: vkontakte.ru/video-18281188_161273354?section=a...
Заранее спасибо!

     

Небеса в ледяной круговерти

главная